МБУК "Малопесчанский сельский Дом культуры"

Новости

Праздничный концерт «Во славу Отечества»

Ежегодно 23 февраля отмечается День Защитника Отечества. Эта дата традиционно считается не только мужским, но и женским праздником, в который принято поздравлять тех, кто служил в рядах Вооруженных Сил, силовых ведомств или защищал нашу Отчизну в годы Великой Отечественной войны, а так же мальчиков и юношей которым только предстоит служить в Российской армии.

По многолетней традиции накануне этого дня в Малопесчанском Доме культуры прошел тематический праздничный концерт «Во славу Отечества».

10.JPG

Святое дело – Родине служить

В рамках празднования Дня защитника Отечества в Малопесчанском Доме культуры прошел час творчества «Святое дело – Родине служить». В ходе, которого участники кружка рисования «Веселый карандаш» вооружившись красками, карандашами и гуашью нарисовали рисунки военной тематики. 

10.jpg

Память возвращает нас в Афганистан

15 февраля исполнилось 35 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

В этот день страна отдаёт дань уважения воинам – «афганцам» и другим ветеранам боевых действий, кто прошел «горячие точки» в различных районах земного шара. Этому событию был посвящён исторический час «Память возвращает нас в Афганистан», прошедший в Малопесчанском Доме культуры в рамках программы «Пушкинская карта».

2.jpg

Радио, как двигатель прогресса

13 февраля отмечается Всемирный день радио, провозглашенный в 2011 году странами – членами ЮНЕСКО и одобренный в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН. Этому событию была посвящена информационная беседа с молодёжью «Радио, как двигатель прогресса», которая состоялась в Малопесчанском Доме культуры в рамках программы «Пушкинская карта».

2.jpg

Региональная творческая лаборатория

С 1 по 3 февраля в городе Кемерово прошла Региональная творческая лаборатория «Песенная традиция сибирских казаков», под руководством педагога по казачьей песенной традиции доцента Каргополова Андрея Сергеевича - заведующего кафедрой русского народно-певческого искусства Московского государственного института культуры, артиста Московского Казачьего Хора.

1.jpg

Патриотический час «Сталинградская высота»

В целях сохранения исторической памяти и воспитания патриотизма в среде молодёжи, в Малопесчанском Доме культуры прошли мероприятия, посвящённые этой знаменательной дате. В ходе патриотического часа «Сталинградская высота».

3.jpg

Нет – терроризму

В Малопесчанском Доме культуры, для подрастающего поколения, состоялась информационно – профилактическая беседа «Вместе против террора», из цикла мероприятий «Нет – терроризму». Во время встречи, присутствующие говорили об очень серьёзной и актуальной теме опасности экстремизма, о толерантном отношении друг к другу, о недопустимости экстремизма и терроризма в межнациональных отношениях. 

1.jpg

Печь всему дому голова

31 января в Белогородском Доме культуры прошла фольклорная программа «Печь всему дому голова». Приветливая хозяйка встретила гостей, рассказала ребятам о традиционно - бытовой культуре русского народа, о традициях, связанных с русской печкой, вспомнили русские народные сказки, в которых упоминалась русская печка, ответили на вопросы викторины.

3.jpg

Всемирный Фестиваль молодежи

С 1 по 7 марта 2024 года на территории федерального образовательного центра «Сириус» в Сочи состоится Всемирный Фестиваль молодежи. Самое масштабное молодежное событие пройдет в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина в целях развития международного молодежного сотрудничества.

22.jpg

Исторический хронограф «Ленинградский метроном»

27 января – отмечается День воинской славы России. 80 лет назад в этот день была прорвана блокада города Ленинграда. О невиданных трудностях и страданиях жителей и защитников города шла речь на историческом хронографе «Ленинградский метроном», прошедшем в Малопесчанском Доме культуры в рамках программы «Пушкинская карта».

4.jpg

Литературный час «Идущий впереди»

В день 120 – летия со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара, для юных жителей села, в Малопесчанском Доме культуры прошёл литературный час «Идущий впереди». В ходе встречи дети услышали подробный рассказ о биографии и творчестве писателя, познакомились с историей написания произведений «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Судьба барабанщика» и других, делились своими впечатлениями от прочитанных книг.

3.jpg

Крещенские хлопоточки

Накануне Крещенского сочельника, в то время когда традиционно хозяюшки хлопочут у печи приготовляясь к великому навечерию праздника большого, собрались ребятня – детвора в Малопесчанском Доме культуры на конкурсную игровую программу «Крещенские хлопоточки». 

4.jpg

Судьба казачества в истории России

Жизнь казака принадлежит Отечеству и народу своему, сердце – земле родной, душа – Богу, честь же – ни кому!

Роль казачества в жизни и истории нашей страны неоспорима. Самому казачьему движению уже несколько веков. Исторически казачество было одной из наиболее передовых частей русского народа, и внесло огромный вклад в укрепление и развитие России, как сильной и могущественной державы. Об этих страницах истории нашей страны шла речь на историческом часе «Судьба казачества в истории России». 

2.jpg

Казачьи зимние игры!

Казачьи игры для детей обладают не только многовековой историей, но и огромными возможностями для позитивного воздействия на физическое и духовное развитие человека. Испокон веков в казачьих играх отображался образ жизни людей, их представления о смелости и чести, желание обладать ловкостью, силой, быстротой и выносливостью, проявлять смекалку, волю и стремлению к победе.

5.jpg
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть